В Петербурге состоялся XXIII Международный Биос-форум

В Петербурге состоялся XXIII Международный Биос-форум

  • Опубликовано: 26.09.2018

 

В период с 19 по 24 сентября 2018 в Северной столице на базе Санкт- Петербургского Научного Центра РАН, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения совместно с Международной биополитической организацией (BIO),  при участии профильных Комитетов Администрации Санкт – Петербурга: Комитета по науке и высшей школе, Комитета по внешним связям, Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, состоялся XXIII Международный Биос-форум.

В этом году участниками форума стали свыше 2,5 тысяч человек из Санкт-Петербурга и других регионов России, а также из Финляндии, Греции и Сербии. Было рассмотрено и обсуждено более 300 научных работ по девяти секциям и около 450 творческих работ.

Студенты Петровского колледжа уже в пятый раз приняли участие в творческом конкурсе Международного Биос-форума. Ребята представляли свои плакаты на экологические темы, а также дипломные работы. В результате Ксения Носова заняла 1 место в номинации «Экологический плакат», Никита Потапов в номинации «Экодизайн помещений», Елизавета Вахрамеева завоевала 2 место в номинации «Экодизайн помещений», а Олеся Концевая стала лауреатом Конкурса.

Добавим, международный и межрегиональный молодежный Биос-форум ставит своей целью обсуждение проблем современной биополитики и окружающей среды, с возможностью ведения экологического контроля за технологическим процессом и создания предпосылок для новой био-культуры – культуры XXI века.  Цель проведения форума – образование молодежи в области охраны окружающей среды на основе принципов биополитики и био-культуры.

Более подробная информация на сайте.